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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Segunda 15 Julho 2013
Ciências + Ciências
Slide: Os vilões disfarçados parte 3
Salgadinho
Para se ter ideia, em 100 g de alguns produtos é possível encontrar metade do sal que as pessoas podem ingerir em apenas um dia.
•Ou metade do LDL (colesterol ruim)
Colesterol entupindo as artérias e veias que levam sangue ao coração.
Gorduras Trans
•Um tipo de gordura formada por um processo químico (hidrogenação), no qual óleos vegetais líquidos são transformados em ácido graxo trans, uma gordura sólida.
•Consumo máximo por dia* - 2 gramas.
•Efeitos no corpo - Não faz nada bem à saúde: aumenta o colesterol ruim e, ao mesmo tempo, reduz o bom.
Gorduras saturadas
•Um tipo de gordura encontrado principalmente em produtos de origem animal e que, em temperatura ambiente, apresenta-se em estado sólido.
•Consumo máximo por dia* - 20 gramas
•Efeitos no corpo - Aumenta o colesterol ruim (LDL), que se deposita nas artérias, elevando o risco de problemas no coração.
ATENÇÃO!
Não devemos consumir mais do que 1.800 mg a 2.300 mg de sódio por dia.
Segundo nutricionistas... Se as pessoas se contentassem com uma porção de até 10% das calorias necessárias ao dia (algo em torno de 200 kcal, equivalente a 50 gramas ou três colheres de sopa), o açúcar não seria um inimigo da saúde.
“Por ser um carboidrato, quando consumido de forma correta, produz energia rapidamente, tanto para os músculos quanto para o cérebro.”
•Os vilões da boa alimentação devem ser evitados, mas isso não quer dizer que não possam ser consumidos, desde que...
SEM EXAGEROS!





DICA DE LINK SOBRE DOENÇAS DA MÁ ALIMENTAÇÃO

Correção de Língua Portuguesa p.24 e 25
Adjetivo p.26
Exercício 4º ao 9º p.27

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